Все виды кормов для свиней подразделяются на группы в зависимости от их действия на качество получаемой в итоге мясной продукции.
Корма свиней, которые ухудшают качество мясной продукции.
Негативное влияние этих кормов связано с наличием специфического запаха или значительного содержания растительных жиров. К ним относятся отходы рыбной промышленности, рыба и рыбная мука, соя, овес, барда. Подобные добавки не должны составлять более 25% от общей питательности рациона кормления откормочных свиней. Кроме того, их следует обязательно сочетать с кормами, повышающими качество мяса, — последних в рационе кормления животных должно быть не менее 50%. За 40—60 дней до убоя корма этой группы необходимо полностью вывести из рациона свиньи.
Корма свиней, которые повышают качество сала.
Обратите внимание на то, что ингредиенты этой группы рекомендуется использовать преимущественно при откорме свиней на сало. Свинина после объемного и длительного использования этих продуктов, как правило, бывает недостаточно вкусной. К этой группы относятся картофельная мезга, свекольная патока, картофель, гречиха, кукуруза, пшеничные отруби. Для того чтобы и сало, и мясо свиньи имели высокое качество, рекомендуется сочетать корма данной группы с кормами, улучшающими качество мяса: их количество в рационе будет соответственно равно 60% и 40%.
Корма свиней, которые повышают качество мяса.
Продукты этой группы рекомендуется использовать преимущественно при откорме свиней на мясо или при беконном откорме свиней. Они не только улучшают вкусовые и технологические качества свинины, но и нейтрализуют негативное действие ряда кормов других групп. К этой группе относятся - сыворотка и другие отходы производства молочных продуктов, обрат, викоовсяная и горохоовсяная смеси, люцерна, клевер, комбинированный силос, кормовая и полусахарная свекла, морковь, просо, горох, бобы кормовые, рожь, пшеница, ячмень и некоторые другие.
Рекомендуем прочитать :
Возрастные особенности свиней выбираемые для откорма.
Породные особенности свиней выбираемых для различных видов откорма.
Незаразные болезни свиней, приобретенные ими от неправильного ухода или содержания.
Профилактика заболеваний свиней.
Рекомендуем прочитать :
Возрастные особенности свиней выбираемые для откорма.
Породные особенности свиней выбираемых для различных видов откорма.
Незаразные болезни свиней, приобретенные ими от неправильного ухода или содержания.
Профилактика заболеваний свиней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий