Обвалка мяса. Разделка полутуши свиньи.

Обвалка туши свиньи

О том, как правильно разделать тушу свиньи на две полутуши, и как это делают в разных странах мира написано в первой части статьи, а в этой  мы поговорим как разделать свиную полутушу на красивые части или полностью произвести обвалку мяса свиньи. В зависимости от того для каких целей вы разделываете полутушу свиньи (на продажу, на засолку, на копчение, на фарш  и т.д.), некоторые места надо обрабатывать чуть-чуть по другому чтобы получить менее или более жирный кусок свинины. Обо всем этом с наглядными схемами, фотографиями и видео файлами пойдет рассказ в этой статье.  

Разделка туши свиньи.


Туша свиньи разделанная на части
Красиво разделанная свиная туша

После забоя свиньи, наступает время другой, я бы даже сказал, более важной задачи ---  как быстро и грамотно разделать тушу свиньи. Таких уж больших трудностей этот ребус обычно не вызывает, вполне достаточно два-три  раза поприсутствовать при разделке туши, а лучше всего поучаствовать в ней помощником более опытного товарища, чтобы затем самостоятельно выполнить эту  задачу. Ну если у вас нет такой возможности, то читайте дальше. В статье максимально подробно рассказано о разделке с фотографиями и видео процесса разделки.